武汉获四届羽毛球亚锦赛举办权 去年谌龙获亚军

2017年亚洲羽毛球锦标赛(以下简称“羽毛球亚锦赛”)消息宣布会1日在武汉举办。记者从宣布会获悉,在成功举办两届羽毛球亚锦赛的基本上,武汉市被亚羽联授予该项赛事2017-2020年持续4年的举办权。武汉市将成为羽毛球亚锦赛历史上持续举办届数最多的城市。

羽毛球亚锦赛始于1962年,从1991年开端每年举办一次。武汉市体育局局长王沈顺表现,羽毛球运动在武汉群众基本深挚,持续6年举办这一赛事,将有助于武汉市打造“羽球之都”的国际化品牌赛事形象。

2017年羽毛球亚锦赛将于4月25日至30日在武汉体育中心体育馆举办。作为亚洲顶级羽毛球赛事,本届赛事将有来自日本、韩国、泰国、马来西亚、印度尼西亚、印度等亚洲20多个国度和地域的近300人参赛。赛事设置男单、女单、男双、女双、混双五个单项,每个单项亚洲排名前十的选手必须参赛,列国羽坛明星将在武汉体育中心体育馆比赛各单项冠军。

2016年羽毛球亚锦赛决赛中,夺冠热点中国选手谌龙惜败马来西亚名将李宗伟,获亚军。此番再战江城武汉,谌龙能否冲上亚锦赛单打冠军宝座值得等待。同时,继2016年“林李年夜年夜战”之后,2017年不雅观众能否再次见证林丹和李宗伟经典之战更是悬念重重。

出席当天消息宣布会的国度体育总局乒羽中心副主任、中国羽毛球队总教练李永波表现,尽管本届羽毛球亚锦赛开赛前,国度队运动员还要交战3场年夜型赛事,但嘱咐消磨主力声威进场毋庸置疑。同时,作为下届奥运会前的主要积分赛事,亚锦赛的举办将有助于年青运动员积累比赛经验,争取更多机遇。