墨西哥赛波特罗险胜晋级将战小德 纳达尔取完胜

北京时间3月1日新闻,2017年ATP500系列赛墨西哥公开赛在阿卡普尔科承继进行,赛会2号种子纳达尔以6-4/6-3克服了米沙-兹维列夫,波特罗决胜盘抢七6-4/3-6/7-6(1)险胜蒂亚弗,进次轮将战小德。

纳达尔和米沙-兹维列夫在岁首年代布里斯班刚刚比武,当时西班牙球王两个6-1横扫胜之,但现在米沙状态有所晋升,排名也来到了前30。

首盘比赛,两人前7局都有惊无险,一个破发点也没有送出,纳达尔4-3领先,第8局,米沙-兹维列夫的发球局出现危机,成果德国人化解3个破发点保发成功,将比分带到4-4,此后纳达尔顺遂保发,米沙-兹维列夫在非保不可的第10局没能顶住,纳达尔6-4拿下首盘。

第二盘,纳达尔在第4局实现破发,并将这个优势保持到末了,以6-3拿下第二盘,举头晋级次轮,将战意年夜利老将洛伦兹。

德尔波特罗转战墨西哥,这是他复出来的第二站赛事,敌手是美国小将蒂亚弗,这是两人首次交手,首盘比赛蒂亚弗抢救破发点保发,随后两人互保,战至2-2,波特罗在第5局率先破发,然则美国小将随即实现回破追至3-3,关键时刻,波特罗在盘末发威,在第9局破发后趁势保发,以6-4拿下首盘。

第二盘,蒂亚弗展开回击,连保带破取得3-0的领先,并将这一优势保持住,以6-3扳回一盘。决胜盘两人的争夺加倍激烈,不停都顶住压力保发,波特罗以6-5领先,