中国将量产歼15B战机 换相控阵雷达探测能力比肩F35

近日,关于中国首艘国产航母何时下水的新闻备受关注。舰载机作为航母战斗力最为关键的武器,其发展也备受关注。针对歼-15B是否将要进行量产的问题,军事专家尹卓在接收央视采访时称“这完整可以期待”。

央视报道称,近期有新闻显示,运用脉冲多普勒机械扫描雷达的歼-15舰载机已经停产,运用自动相控阵雷达的歼-15B型舰载机将预备量产。报道称,假如换装自动相控阵雷达后,歼-15B型舰载机至少在探测距离和能力上不弱于美国F-35B,可承担争夺制海制空权的任务。

针对歼-15B是否将进行量产的问题,尹卓称“这完整可以期待”。

那么,与歼-15比较,歼-15B在机能上有哪些晋升呢?尹卓觉得,雷达是飞机作战机能的核心设备之一,航母舰载机拥有自动相控阵雷达今后,解释其信息化体系上了一个大年夜台阶,已全部实现数字化。今后在此基础再进行改进,则有望匹配后续的弹射起飞航母。