欧盟官员:欧盟与英国在金融服务领域应保持密切关系

  中新网7月11日电 据俄罗斯卫星网报道,欧盟委员会英国“脱欧”谈判首席代表米歇尔・巴尼耶表示,欧盟和英国应于“脱欧”后,在金融服务领域保持密切关系。他表示:“我认为,我们应与英国在金融服务领域保持密切关系。这是我们的共同利益。”

资料图:比利时布鲁塞尔欧盟总部大楼前。

  据报道,巴尼耶提到,在欧盟单一市场框架内,在英国成立的公司暂时还是欧盟的一部分,它们可以为整个欧盟提供金融服务。他说:我们称之为‘单一牌照’。“巴尼耶还指出,国际金融机构在伦敦建立了欧洲枢纽,并借助“单一牌照”有机会为欧盟的客户服务。

  巴尼耶称:“这可能归功于欧盟的单一市场,欧盟国家通过一套规则联系在一起。在这个共同的管理和监督的系统外,不可能存在‘单一牌照’。英国承认这一点。”

  据悉,所谓“单一牌照”机制,www.66tk.com,就是一家总部在欧盟之外的银行在欧盟某成员国取得银行营业执照,便有权在其它欧盟成员国设立分公司并提供服务,无须取得东道国授权,该牌照相当于可通用欧盟“单一市场”。

  根据“相互承认”原则,各成员国承认其它成员国颁发的银行牌照,因而各成员国颁发的牌照都可在全欧盟境内生效。