巴基斯坦大选计票近半 正义运动党伊姆兰-汗领先

  原标题:巴基斯坦大选计票近半 正义运动党领导人伊姆兰•汗暂时领先

 (正义运动党领导人伊姆兰·汗)

  [环球网综合报答]据新加坡《联合早报》26日报道,巴基斯坦大选的计票工作因为系统故障而延误,根据已计票近半的结果,巴基斯坦正义运动党(PTI)领导人伊姆兰·汗(Imran Khan)暂时领先。前总理谢里夫所属政党和其他数个政党在选举委员会宣布开票工作延误后,纷纷指责开票有舞弊行为。

  据报道,伊姆兰汗的支持者26日上午就开始欢呼胜利。在牢狱中的谢里夫(Nawaz Sharif)的支持者则指计票过程是对民主进行攻击。《联合早报》援引当地媒体称,在投票站关闭十三个小时后,已计票的选票不到一半,这一前所未有的延迟引发了人们对选举合法性的担忧,红姐图库

  报道称,巴基斯坦选举委员会驳斥了选举受操纵的指控,指新的未经测试的计数软件故障导致了开票的延误。选举委员会首席总监萨达尔·拉扎26日上午说:“这些选举100%公平透明。”但他没说委员会什么时候能公布结果。

责任编辑:张玉