重磅:长春伊通河中段22座新建驿站、护岸工程完工

今年,长春市伊通河中段治理工程在主体基本完工的基础上,继续本着“细节打造精品、功能提升品质、优势彰显特色”的宗旨,努力将伊通河打造成展示长春历史和城市特色的文化地标,www.hg7788.com

随着治理工程的有序进行,8月13日,中国吉林网、吉刻APP记者由相关部门获悉,目前,伊通河中段治理工程已经改造基本完工,剩余工程也进入了收尾阶段。其中,伊通河中段22座新建驿站、护岸工程已全部完工,全长33公里的绿道也已实现全线贯通。

22座新建驿站、护岸工程完工 部分对外开放

如今的伊通河两岸相比于之前有了翻天覆地的变化,这个季节,岸旁花红柳绿,美不胜收。

记者了解到,目前伊通河中段护岸改造工程已完工,闸站改造工程已进入全面收尾阶段。 另外,在伊通河畔,还新建设了22座驿站,目前已经全部完工。而在这其中,城市风情园的“鎏金驿”和“光影驿”,民族广场的“民族驿”,樱花岛的“ 樱花驿”已经向市民开放,并提供服务。其他的驿站也将并陆续对外开放。伊通河中段规划根据现有桥梁定位分为三区、五岛、十园。“三区”为:“往事如影”、“月光如弦”、“乐活如歌”。“五岛”为:樱花岛,赏春花秋实;回忆岛,品动静相宜;月亮岛,观松涛月华;欢乐岛,享亲子时光;爱琴岛,度如歌冬夏。“十园”为:工业轨迹公园、渔航文化公园、治河纪念公园、影像民俗公园、月荷文化公园、松涛诗话公园、欢乐节庆公园、休闲体育公园、农耕生态公园、湿地拓展公园。

标签 工程 伊通河 驿站 基本完工 全线