田阳农商行努力做好薄弱领域金融服务

植根县域经济 创新服务“三农”

田阳农商行努力做好薄弱领域金融服务

田阳农商行员工在科技园区向小微企业业主宣传推广。(广西田阳农村商业银行供图)

本报田阳讯 广西田阳农村商业银行(简称“田阳农商行”)一直以植根县域经济、服务“三农”为己任,始终不忘守一方水土,助一方发展,努力满足农户贷款需要,促进金融扶贫工作的开展,加大力度支持就业创业工作,助力百色经济社会发展。

优先满足农户有效贷款需求,提高农户贷款覆盖率。近年来,田阳农商行行利用点多面广的人缘地缘优势,积极走村到户,了解农户贷款需求,努力提高农户贷款覆盖率,为农民发展提供金融保障。截至2018年6月末,该行累计发放农户贷款33060万元,余额177007万元,占比各项贷款41.80%,受益户数达24766户,覆盖率30.31%(全县农户数为81700户),不断满足农户发展生产、改善生活的资金需求。一是全面支持农村个体工商户(包括农村青年、农村妇女、返乡农民工)创业经营,如农村运输业,农村电商平台、农村物流设施等商品流通平台的建设,助推农村经济全面繁荣发展。二是通过消费信贷引导和支持农村消费结构优化升级。积极开展农村建房(安居贷)贷款、农民易地搬迁、农村居民入城购房按揭贷款、耐用消费品贷款、汽车消费贷款、农机具和助学、治病等农村消费贷款业务,促进农村消费结构升级。

精准发力,精准支持,金融扶贫工作取得良好成效。截至2018年6月末,该行已对全县符合条件的贫困户建档、评级授信户数达13315户,授信金额84392万元,全县扶贫小额信贷户数6971户,余额33578万元。其中,贫困户委托企业经营的贷款4904笔,金额24358万元,世界杯波胆,分别为:1.转入田阳县恒茂旅游开发有限公司等17家国有企业账户的扶贫贷款4647户,金额23075万元,该项信贷资金用于投资“田阳县20万亩农林生态脱贫产业核心示范区”(以下简称“20万亩示范区”);2.转入广西田阳嘉佳食品有限公司等4家私营企业账户的扶贫贷款257户,金额1283万元,该项信贷资金用于企业的生产经营流动资金。此外,在政府引导下,对于有意愿、有项目、有能力的贫困户,田阳农商行同意其借入资金自我发展,选择自主发展的贫困户为2067户,贷款余额9220万元。

标签 农户 贷款 领域 农村 金融服务